ORIGEM DA LICHIA


Nome Científico: (Lichi chinensis Sonn.).

Origem: CHINA

Conhece esta fruta? Originária da China, tem casca rugosa, polpa suculenta e sabor que lembra o da uva Itália. Aos poucos, ela conquista o paladar do brasileiro PRODUTO DA CHINA
É uma representante da família Sapindaceae, à qual pertence também o guaraná.
A cultura milenar chinesa atribui à lichia uma série de benefícios para a saúde, apesar de ainda não serem comprovados pela ciência. Confira:
O chá da casca é consumido no combate à diarréia e às erupções na pele causadas por varíola.
A semente, por conta de suas propriedades adstringentes, é transformada em pó e usada para curar problemas intestinais. Além disso, acredita-se que tenha poder analgésico. Por isso, ela também é usada para aliviar dores provocadas por lesões nos nervos e orquites (inflamação nos testículos).
Comer lichias frescas com moderação pode aliviar a tosse.
A FRUTA NO BRASIL
Paraná e São Paulo têm clima ideal para o plantio da lichieira - o que pode garantir maior oferta da fruta e preços mais baixos.

Comentários